加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 电子

螺线管产生的磁感应强度计算公式?(环形电流的磁感应强度)请老师指点详解谢谢!

时间:2018-12-10 15:34:53  来源:本站  作者:

  毕奥-萨伐尔定律:dB=(u*I*dl)/(4*3.14*r^2).对于通电螺线管及其轴线上的磁场:dB=(u*R^2*I*n*dx)/(2(x^2+R^2)^1.5)通过积分:以l代表螺线管的长度,R为螺线管半径,I为电流大小,n为匝数,u为4*3.14*10^(-7)N/A^2.当R<<l时,对于理想情况,无线长螺线管轴线上任一点有B=u*n*I,而管外B=0.实际上无线长螺线管轴线上任一点有B=(约等于)0.5u*n*I.(1)定义:在磁场中垂直于磁场方向的通电导线,所受到的磁场力F跟电流强度I和导线长度L的乘积IL的比值,叫做通电导线所在处的磁感应强度,用B表示.igF安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  ①要使学生了解比值F/IL是磁场中各点的位置函数.换句话说,在非匀强磁场中比值F/IL是因点而异的,也就是在磁场中某一确定位置处,无论怎样改变I和L,F都与IL的乘积大小成比例地变化,比值F/IL跟IL的乘积大小无关.因此,比值F/IL的大小反映了各不同位置处磁场的强弱程度,所以人们用它来定义磁场的磁感应强度.还应说明F是指通电导线电流方向跟所在处磁场方向垂直时的磁场力,此时通电导线受到的磁场力最大.igF安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  ②有的学生往往单纯从数学角度出发,曲公式B= F/IL得出磁场中某点的B与F成正比,与IL成反比的错误结论.igF安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  ③应强调说明对于确定的磁场中某一位置来说,B并不因探测电流和线段长短(电流元)的改变而改变,而是由磁场自身决定的;比值F/IL不变这一事实正反映了所量度位置的磁场强弱程度是一定的.igF安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门