加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工艺

概念异军突起 中国机器人市场增长迅猛

时间:2019-01-11 13:18:07  来源:本站  作者:

  慧聪表面处理网机器人产业将是继汽车、计算机之后出现的新兴的大型高技术产业。“十二五”是机器人产业发展的关键转折点,国家对机器人产业的政策支持力度在逐步加码,市场需求将出现井喷式发展,bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  我国工业机器人市场主要集中在航空航天、汽车、汽车零部件、摩托车、电器、工程机械、电力等行业。bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  中国的机器人市场增长迅猛,国际机器人联合会预测,到2014年中国将成为全球最大的机器人市场。但是我国的机器人产业才刚刚起,国际巨头在中国市场占据近80%的市场份额。根据高工产业研究院(GGII)统计数据显示,2012年中国总共有33000台工业机器人,其中进口机器人22000台,占比66.67%。其中,ABB市场份额最大,其次为发那科、安川、库卡。bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  机器人产业链主要分为三部分:上游是零部件生产,下游为机器人组装,最后是系统集成应用。在商业模式上,国产机器人行业约有1000多家系统集成商,进行产品外购或贴牌,为客户提供交钥匙工程,但是涉足关键零部件研发和生产的企业较少。目前只有新松等少数本土龙头企业。bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  之所以难以打开国产机器人市场,因为制造成本太高,而由于缺乏关键零部件的核心技术,导致国产机器人的零部件基本依赖进口,成本居高不下,所以性价比较低,客户接受度并不高,下游市场打不开规模。据悉,2012年国内工业机器人企业年产量均小于500台,本土品牌机器人销量仅1112台,市场占有率仅为4%,大部分市场被合资和独资品牌占领。bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  但是资本市场却热捧机器人概念股,受国外科技技术突破消息频传的影响,自6月25日以来,19只机器人概念股中,有18只个股同期跑赢上证指数,其中14只个股期间累计涨幅更是超10%,占比73.68%。bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  出版专著“电镀手册”“电镀原理与工艺”“镀锌”“实用镀铬技术”等,在国内外杂志发表论文40余篇。[详细]bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  提出并促成中表协清洁生产指导委员会成立,积极开展电镀及表面处理行业清洁生产审核、推广和交流活动。[详细]bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  研究方向:涂装材料、涂装工艺、涂装设备、涂装管理。多篇论文在国内技术论坛或研讨会上获奖。[详细]bKa安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门